Document
您當前所在位置: 首頁 >  新聞中心 >  鎮(街道)動態

城廂鎮多舉措為企業複工複產保駕護航

來源:區新聞中心發布時間:2020-03-13

發布者:

來源:城廂鎮 發布者:區經科信局 發布時間:2020-03-13 16:09

在這防疫關鍵時期,企業複工複產高峰時段也已到來,防疫、防火、安全生產就成了當前最重要的三項工作。為切實做好轄區消防安全管理工作,城廂鎮多舉措同步進行,為企業複工複產保駕護航。

一是把好複工申請環節,落實企業主體責任。在企業複工前,要求各企業進一步製定消防安全管理製度、複工複產方案、應急預案等,同時按要求備齊各項防疫物資,做好相關台賬。嚴格落實企業主體責任,深入開展“三自主兩公開一承諾”活動,將消防工作挺在前麵,做到開工前“三查三建四落實”。

二是開展消防安全檢查,督促企業消除隱患。在企業複工複產後,深入企業開展消防安全督查及指導工作。主要對企業消防器材、設施設備、消防通道、危險品的使用與存放、管理機製、責任落實、宣傳教育等方麵開展檢查,同時對酒精、含氯消毒用品的使用和儲存進行指導。對檢查過程中發現的隱患,及時下發隱患整改通知書,要求企業立即整改或限期整改,消除隱患,確保安全。

三是利用微信微博平台,開展線上培訓教育。依托四川消防微信公眾號、微博平台,組織轄區各村(社區)、各企業消防安全責任人、消防安全管理人、相關工作人員、專(兼)職微型消防站隊員開展消防安全線上培訓,深刻吸取火災事故教訓,學習日常防火巡查要點,提升初期火災撲救能力,進一步提高企業消防安全管理能力,為安全生產提供有效保障。



關閉