Document
您當前所在位置: 首頁 >  新聞中心 >  鎮(街道)動態

城廂鎮主動出擊,做到疫情防控與禁毒同行

來源:區新聞中心發布時間:2020-03-13

發布者:

來源:城廂鎮 發布者:區經科信局 發布時間:2020-03-13 16:11

為貫徹落實區禁毒辦“奮進1號•鐵腕肅毒”專項行動,我鎮依托村(社區)為單位,對轄區內涉毒前科人員、在冊吸毒人員進行走訪摸底排查,做到“應排盡排”“應戒盡戒”“應管盡管”,確保疫情防控期間無肇事肇禍行為發生。

一是主動加強信息核查。疫情防控期間,組織社區民警、社區村幹部、網格員結合疫情防控入戶,對轄區在冊吸毒人員逐一摸排核查,確保轄區內在冊吸毒人員檔案信息真實。二是主動加強社戒社康人員尿檢工作。在疫情防控期間,對即將到期的社戒社康人員,分批次通知報到尿檢,既防止人員在疫情防控期間複吸,同時避免人員聚集。三是主動加強禁毒宣傳。通過鍾南山院士禁毒宣傳視頻,要求各村(社區)利用微信群、朋友圈等方式進行宣傳,提高廣大人民群眾對毒品危害知曉率,築牢禁毒意識,抵製毒品。

關閉