Document
您當前所在位置: 首頁 >  新聞中心 >  鎮(街道)動態

“實、準、細”—以“繡花功夫”做好企業複工服務

來源:區新聞中心發布時間:2020-03-02

發布者:

來源:城廂鎮 發布者:區經科信局 發布時間:2020-02-29 09:19

為深入貫徹習近平總書記關於統籌做好疫情防控和經濟社會發展的重要指示精神,全麵落實中央省市區決策部署和工作安排,城廂鎮人民政府統籌協調,優化服務,以“繡花功夫”有力有序推進轄區內企業複工複業。

拈線實,落實責任,夯實基礎。一是建全機構,完善工作機製。印發城廂鎮《關於做好服務業經營單位疫情防控工作的通知》《工業企業疫情防控方案的通知》《關於規範企業複工和強化複工人員管理工作的通知》等文件,強化組織領導,明確工作要求,健全企業複工工作機製,夯實疫情基礎;二是線上線下,精準服務。通過設立疫情防控QQ群、微信群和村(社區)宣傳、工作組現場指導等方式及時宣傳講解相關政策和複工標準,專人專事,對工業企業、服務業進行全麵摸排,做到數據精準;點對點指導每個複工企業(內容涵蓋:複工備案、物資準備、人員排查、防疫教育培訓、複工疫情防控管理等內容),確保複工企業做到“四五六”,即:“四到位”、“ 五禁止”、“六清原則”(員工情況清、疫情防控知識清、物資保障清、來訪人員登記清、員工檢測體溫清、消毒記錄清),紮實做好企業複工,精準為企業服好務;三是建檔規範,嚴格監管。實行一企一檔,全員監管,不留死角,不存僥幸,持續加強對各個企業複工防疫措施的監管工作,分組分片進行“回頭看”,落實複工複業工作跟蹤問效。四是廣泛宣傳“天府健康通”,引導商超、企業等機構100%實現健康碼出入,保障員工安全和企業有序複產複工。

穿線準,找準需求,精準服務。一是精準推動規上工業企穩產滿產,幫助企業盡快恢複正常生產秩序,打通生產環節的堵點、斷點。二是全麵摸排中小企業複工情況,分階段推動全鎮規下工業企業全麵實現複工複產。三是協調區級部門,幫助企業解決複工複業防疫物資(特別是口罩、酒精、消毒液)需求,並聯合區經科信、衛健等部門現場審核企業複工複業準備工作,打通複工複業“最後一公裏”,切實解決複工複業工作中的關鍵問題。截止目前,為轄區企業協調解決口罩11000餘個。

走線細,過細方案,做細工作。一是充分考慮複工複業工作和企業需求的方方麵麵,細致疏導解決複工複業企業在申報複工複業流程中的各項困難需求,明確結果導向,力求在工作中盡善盡美,手把手幫助企業順利實現複工複業。

截至2020年2月29日17點,園外工業企業已複工60戶,持續營業2戶,累計複業人數2749人,其中,規上企業14戶,已複工14戶;服務業複業共705戶,累計複業人數1888人。

關閉