Document
您當前所在位置: 首頁 >  新聞中心 >  鎮(街道)動態

大彎街道多措並舉保障疫情期間群眾“菜籃子”

來源:區新聞中心發布時間:2020-02-18

發布者:

來源:大彎街道 發布者:區經科信局 發布時間:2020-02-18 15:22

一是定時段開放菜市。對轄區菜市按照“五個禁止、四個到位”的要求實行嚴格管理,在菜市進出口設置宣傳、勸導點,並根據輻射居民量調整菜市開放時間段,以滿足周邊群眾購菜需求。

二是個性化定製菜單。通過業主群、社區小喇叭群征集居民需求,聯係經銷商發布各類蔬菜價格,實行居民定製菜單,社區、經銷商送菜上門的形式,實現“菜籃子”送到家門口。

三是自主化就近選擇。在小區選點設立蔬菜自選區,采取獨立包裝,貨架式展賣,由居民自主選擇;聯係蔬菜基地,重點將菜送到老小區實行分時段低價售賣,以滿足老年人購菜需求,同時將低價售賣資金納入社區基金管理。

關閉