Document
您當前所在位置: 首頁 >  新聞中心 >  鎮(街道)動態

城廂鎮召開新冠肺炎疫情防控工作例會

來源:區新聞中心發布時間:2020-02-14

發布者:

來源:城廂鎮 發布者:區經科信局 發布時間:2020-02-14 15:03

2月14日,城廂鎮召開新冠肺炎疫情防控工作例會,聽取近期疫情防控工作開展情況彙報,並就下一步工作提出要求。黨政領導、鎮機關相關科室負責人共20餘人參加。

會議要求:一是要切實做好小區管理服務,牢固樹立為民服務理念,注意工作方式方法,以文明勸導為主,將矛盾化解在最基層、化解在“門口”;要推動小區規範化管理,嚴格落實各項防控工作機製,確保當前“防擴散”工作取得實效;要著重加強對獨居老人、殘疾人、居家觀察人員等群體的關心和幫助,讓其切實感受到黨和政府的關懷。二是要與“一標三實”相結合,以居住地為原則,切實做好下一輪入戶排查工作,重點做好前期未見麵人員的排查工作,要詳細建立排查台賬,為進一步做好疫情防控工作的奠定堅實基礎。三是要切實加強全鎮“三無院落”管理,以發動居民自治為核心,建立健全“三無院落”管理的長效機製。四是加強疫情防控先進典型和經驗做法的宣傳力度,充分發揮先進典型的引領示範作用,營造全民參與、共同戰“疫”的良好社會氛圍。

關閉