Document
您當前所在位置: 首頁 >  新聞中心 >  部門動態

青白江和雷竞技一样的APP 三舉措加強固定資產管理

來源:區新聞中心發布時間:2020-03-13

發布者:

來源:和雷竞技一样的APP 發布者:區經科信局 發布時間:2020-03-13 16:02

一是落實管理責任製。建立健全和雷竞技一样的APP 固定資產管理責任機製,明確固定資產使用人的使用、保管責任,確保資產管理各項日常工作規範運作、有序推進。局辦公室作為主要管理科室,負責對全局的固定資產實行統一管理,建立完善固定資產核算總賬、明細賬、序時賬、備查賬,認真做好固定資產卡片的記錄與登記,嚴密核算,真正做到責任落實到部門、個人。

二是建立科學管理體係。組成實物清理小組,各科室相互協調配合,對全局固定資產進行全麵核查清理,徹底摸清“家底”。在所有資產實物上逐一粘貼對應的固定資產標識卡,做到實物與編碼編號相互印證、唯一對應。建立完善固定資產長效管理機製,定期、不定期清查盤點固定資產,時刻掌握資產最真實的現狀,做到有賬必有物、有物必有賬,確保全局固定資產不遺漏、不重複登記,每件資產來源明、去向清。

三是狠抓日常監督管理。切實加強事中、事後監管,嚴格履行固定資產報損、報廢各個環節審批手續,未經批準一律不得隨意處置固定資產。

關閉