Document
您當前所在位置: 首頁 >  新聞中心 >  最新要聞

我區召開產業功能區規劃建設工作專題會議,強調:發揮產業功能區集群優勢 築牢高質量發展重要支撐

來源:區新聞中心發布時間:2020-03-14

發布者:

來源:區融媒體中心 發布者:區融媒體中心 發布時間:2020-03-14 17:35



  3月14日,全區產業功能區規劃建設工作專題會召開,傳達全市產業功能區及園區建設工作領導小組第六次會議精神,對我區三大產業功能區規劃建設工作進行安排部署。區委書記張勝,區委副書記劉文道出席。
  會議指出,產業功能區建設是重塑經濟地理、構築區域競爭優勢的重要抓手。要堅持以產業生態圈為引領、產業功能區為載體,充分發揮功能區主導產業集群優勢,不斷提升產業功能區的顯示度、集中度、辨識度和供應鏈區域配套率,發揮產業功能區在有效防控疫情、穩定經濟運行、創新驅動發展中的重要支撐作用。
  會議指出,要圍繞建設產業功能區高質量發展核心區和科創空間,加強規劃設計,推動城市功能和產業功能更協調、生活功能和生產功能更融合、社會功能和經濟功能更匹配,增強產業發展韌性,加快推進產業功能區建設成勢見效。國際鐵路港要立足臨港服務業功能區定位,充分發揮開放平台優勢,強化主要業態、功能特色以及主導產業補鏈強鏈固鏈。作為國際鐵路港的重要產業承載地,歐洲產業城要提高站位,拓寬眼界,推進“政產學研用投”,協同做強研發極核,全力打造適歐適歐“兩頭在外”臨港產業聚集高地。成都先進材料產業功能區要做好發展規劃設計,全力打造全國一流的先進材料研發中心、老工業基地轉型示範區,實現轉型升級。
  會議強調,項目是高質量發展的頂梁柱,投資是保持當前經濟增長的主要動力。要按照抓龍頭、抓標杆、抓大項目和構建產業生態圈、創新生態鏈的要求,集中精力招引重點產業項目,全力推進項目落地建設,切實築牢經濟社會高質量發展的重要支撐。
  會上,區港管委、區歐管委、區先管委分別彙報了產業功能區核心區和科創空間規劃建設情況,區投促經合局彙報了近期擬簽約項目情況。
  區領導劉勇、任智勇、車軸、李堅峻、鄭泉峰出席,區級相關部門負責人參加了會議。(記者:羅冬梅)

關閉