Document
您當前所在位置: 首頁 >  新聞中心 >  最新要聞

副市長劉玉泉帶隊到我區調研

來源:區新聞中心發布時間:2020-03-12

發布者:

來源:區融媒體中心 發布者:區融媒體中心 發布時間:2020-03-12 21:38

3月12日,副市長劉玉泉帶隊到我區調研。他強調,要始終堅持加大力度支持成都國際鐵路港和歐洲產業城發展這個原則,充分發揮交通引領功能,加快推進同城化立體交通體係建設,協同推進產業生態圈建設。區委書記張勝,區委副書記、區長池勇陪同。
  座談會前,劉玉泉一行先後到歐洲產業城和成都國際鐵路港,實地了解產業化項目建設、中歐班列(成都)運行情況和需要解決的現實問題。
  座談會上,劉玉泉對成都國際鐵路港和歐洲產業城推進成效表示肯定。他指出,交通是撬動城市格局調整、重塑經濟地理的重要杠杆,作為中歐班列(成都)始發地、成都國際鐵路港所在地,青白江迎來新一輪的發展機遇。要不折不扣地落實好中央和省委、市委的各項決策部署,突破區域當前麵臨的瓶頸,推動高質量發展。要始終堅持加大力度支持成都國際鐵路港和歐洲產業城發展這個原則,聚焦區域交通這一薄弱領域,提高站位,充分發揮交通引領功能,認真研究區域需求,完善項目建設及投融資方案,進一步織密區域交通路網。要按照輕重緩急和功能需要,加快推進土地利用規劃調整,著力推動大鐵公交化和快速通道建設,打通交界地帶斷頭路,加快推進同城化立體交通體係建設,協同推進產業生態圈建設。青白江要充分發揮基礎設施作用和價值,堅持以項目為中心組織經濟工作,以規劃為引領,以產業功能區為載體,圍繞主導產業,招大引強,提高項目落地建設速度,推動區域經濟社會發展。
  張勝圍繞我區外聯通道體係和功能區建設相關工作進行了彙報。他表示,隨著成渝地區雙城經濟圈建設、成德眉資同城化發展、“一帶一路”大港區建設、陸港型國家樞紐成功申報、綜合保稅區獲批、自貿區改革創新,特別是成都國際鐵路港國家級經開區申報建設等重大政策利好,推動成綿樂客專在青白江加密停靠班次以及市域軌道S1、S12線建設、彭青淮快速路、G245貨運大道拓寬改造等外聯交通路網建設,將有效彌補大港區軌道交通短板,完善成都國際鐵路港樞紐客貨分流體係,整合片區國際商貿、現代物流和臨港製造等優勢產業,提升鐵路港輻射帶動能力。
  市政府副秘書長張濤,區委常委、副區長劉勇,副區長李堅峻,市交通運輸局、市發改委、市規劃和自然資源局、市住建局、成都交投集團、成都軌道集團負責人參加調研。(記者 羅冬梅) 

關閉