Document
您當前所在位置: 首頁 >  新聞中心 >  最新要聞

我區一季度工業重大項目集中開工曹俊傑張勝池勇張麗範維出席儀式

來源:區新聞中心發布時間:2020-03-07

發布者:

來源:區融媒體中心 發布者:區融媒體中心 發布時間:2020-03-07 16:35


  3月7日,我區在歐洲產業城舉行一季度工業重大項目集中開工儀式,涉及14個工業及配套項目。副市長曹俊傑出席,區委書記張勝宣布開工,區委副書記、區長池勇作項目介紹,區人大常委會主任張麗,區政協主席範維出席。

  池勇說,新冠肺炎疫情發生以來,我們眾誌成城、英勇戰疫,取得了階段性積極成效。當前,按照市委市政府要求,我區分行業領域組建了服務專班,派出服務專員,持續開展“送政策、幫企業、送服務、解難題”專項行動,聚焦支持複工複產、穩產滿產、紓危解困三大任務,加力加勁推進複工複產向穩產滿產轉變、秩序恢複向市場恢複轉變、心態穩定向信心恢複轉變,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

  下一步,我們將以此次工業重大項目集中開工為契機,按照“創新提能年”工作部署,搶抓成渝地區雙城經濟圈建設、成德眉資同城化發展、鐵路港國家級經開區申報建設、綜合保稅區獲批等重大發展機遇,充分利用通道樞紐優勢,以產業功能區為載體,大力發展先進材料、智能製造、現代物流、國際貿易、保稅加工等,加快建設“陸海聯運樞紐、國際化青白江”,為成都建設全麵體現新發展理念的城市作出更大貢獻。

  據了解,本次集中開工項目包括總投資6億元的天宇智能環保成套裝備製造(出口)西南總部基地、總投資10億元的廈門鎢業鉬新材料先進製造(出口)基地等,其中6個項目納入2020年市重點項目計劃。

  市經信局副局長程果,區委常委、副區長劉勇,副區長車軸、李堅峻出席。區級有關單位主要負責同誌,金融機構代表、企業代表、工程人員代表參加。

  延伸閱讀:

  2020年,我區將繼續堅持以項目為中心組織經濟工作,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,全年計劃實施項目352個,總投資2476億元。(記者 羅冬梅)

關閉